- مهام مراقبة النظافة والصحة العموميتين:
- مراقبة التزود بالماء الصالح للشرب.
- مراقبة المادة المطهرة بالماء.
- مراقبة التجهيزات المائية.
- مراقبة المواد المعدة للاستهلاك.
- مراقبة محلات ومؤسسات الصنع والتحويل والعرض والاستهلاك.
- مراقبة المطاعم الجماعية والوقاية من التسممات الغذائية.
- إعداد وتسليم البطائق الصحية.
- القيام بالبحوث الأولية النهائية قصد ترخيص المؤسسات الاقتصادية والمصنفة والمفتوحة في وجه العموم والتعليمية والتكوينية.
- مراقبة المؤسسات المفتوحة في وجه العموم.
- مراقبة المؤسسات الصناعية العصرية والتقليدية والمصنفة.
- مراقبة حفظ السكن.
2. مهام مراقبة ومحاربة جميع مصادر الضرر بما فيها مكافحة
نواقل الأمراض:
- مراقبة مصدرا لضرر، الإزعاج والتلوث.
- مراقبة المؤسسات التعليمية والتكوينية ومراقبة المراكز ذات الصبغة الاجتماعية.
- مراقبة المركبات السياحية وأماكن الاصطياف وأخذ العينات قصد التحليل.
- مراقبة صحة العاملين بالمؤسسات.
- مراقبة وسائل النقل العمومي والغذائي.
- ضبط إحصاء المستنقعات والنقط السوداء.
- الإشراف على برنامج مكافحة البعوض.
- الإشراف على عمليات التطهير.
- الإشراف على الحملات المنظمة لمكافحة النواقل.
- محاربة الحشرات.
0 من التعليقات:
إرسال تعليق